+22°
Сообщить новость
19.10.2012 19:56

Участники МММ могут возглавить Координационный совет российской оппозиции. Или засудить

Рейтинг:

Анекдотичная ситуация возникла вокруг выборов в Координационный совет российской оппозиции. Во-первых, в руководство КС могут пройти участники ...пирамиды МММ! Оказывается, их зарегистрировалось на выборах по крайней мере несколько десятков человек. Во-вторых, в деле возник финансовый момент.

"На мировую пойти не удастся", - заявил  "Интерфаксу" участник системы МММ Александр Колбасов. По его мнению, "лидеры оппозиции решили заработать на МММ, но это им никто не позволит". "Мошенники должны сидеть в тюрьме", - сказал соратник Сергея Мавроди.

 

Скандал разгорелся в середине недели, когда несколько членов МММ пожаловались в Генпрокуратуру на организаторов оппозиционных выборов, обвинив их в мошенническом присвоении денег. Оппозиционеры якобы вынудили их выплатить по 10 тысяч рублей за регистрацию кандидатом на выборах, а потом отклонили заявку, позабыв вернуть деньги. Организаторы выборов  обвинения отвергли, а заявление в прокуратуру, как и всю кампанию МММ по участию в выборах назвали провокацией.

Провокация успеха не имела, считает организатор выборов в КСО, депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков. "Ничего они нам сорвать не смогли", - заявил Волков, комментируя инцидент с МММ.

"Родился консенсус, и это очень круто. Если посмотреть на "политические компасы" кандидатов, они не отличаются больше чем на 50%... По многим вопросам такая разная оппозиция имеет консенсус. Дальше можно будет вести кампании, ставить проблемы и решать их… Не было никаких скандалов внутри оппозиции. Все скандалы были навязаны нам снаружи", - подчеркнул Волков.

 

210

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей