+22°
Сообщить новость
19.10.2012 11:07

В администрации Челябинска начнет работу электронная канцелярия

Рейтинг:

Новые технологии избавят муниципальных служащих от рутинной бумажной работы и сократят время хождения документов по ведомствам. Уже до конца года в Администрации Челябинска заработает «электронная канцелярия» – программа, которая будет контролировать внутренний документооборот.

Современное программное обеспечение вводится в делопроизводство в рамках городской целевой программы внедрения информационных технологий. Электронный документооборот призван избавить сотрудников Администрации города от большого количества необходимых раньше действий. Сегодня все внутренние письма и служебные записки регистрируются вручную. В каждом подразделении ведутся журналы входящей и исходящей корреспонденции. С внедрением программы следить за перемещением документов будет компьютерная программа. Кроме того, сотрудники тратят время на то, чтобы доставить бумаги из одного ведомства в другое. Оборот писем по сети избавит служащих от такой необходимости.

Пока идет перестройка алгоритмов работы и внедрения новых программ, будет действовать как привычный бумажный, так и электронный документооборот. Но как только «электронная канцелярия» заработает в полную силу, расходы городского бюджета сократятся на десятки миллионов рублей в год. Не будет затрат на бумагу, канцтовары, оргтехнику. Перераспределится нагрузка на сотрудников. Взаимодействие между структурами будет более оперативным.

Напомним, внедрение электронного документооборота по поручению главы Администрации Челябинска Сергея Давыдова началось со сферы работы с обращениями граждан. Новые технологии помогут сократить сроки подготовки ответа на заявление. Сегодня, согласно действующему законодательству, ответ может готовиться в течение 30 дней. Более того, если человек в обращении указывает номер своего мобильного телефона, он автоматически подписывается на SMS-рассылку. Ему приходят сообщения обо всех этапах работы с его письмом. Например, какому специалисту передано обращение. О том, что ответ готов, заявитель узнает в сообщении еще до того, как ему пришло официальное письмо по почте.

По информации официального сайта администрации города Челябинска

203

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей