В Челябинске начала работу муниципальная теннисная школа имени Бориса Маниона
+8°
Сообщить новость
19.10.2012 11:04

В Челябинске начала работу муниципальная теннисная школа имени Бориса Маниона

Рейтинг:

 Борис Манион -  заслуженный работник культуры. Он основал в Челябинске школу большого тенниса, которая была известна на всю страну. Но после смерти Бориса Маниона учреждение закрылось. И в последние годы теннис был доступен только детям состоятельных родителей.

«Было принято решение воссоздать школу тенниса, - отметил глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Сегодня здесь уже проходят тренировки, за месяц набрали около 120 детей. Они занимаются бесплатно. Будем делать все возможное, чтобы школа развивалась. Теннис – олимпийский вид спорта, будем растить чемпионов».

Теннисной школе передали помещение по ул. Коммуны, 92, у парка им. Гагарина. Раньше на этой площадке тренировались юные теннисисты из школы № 54. Правда, там занятия проводились на коммерческой основе. Как подчеркнул Сергей Давыдов, в муниципальной теннисной школе необходимо создать самые комфортные условия. В частности, вместо устаревшего паркета, крытый теннисный корт получит современное покрытие, на таком же проводятся кубки Кремля.

Помимо хорошей материальной базы, для воспитания чемпионов очень важно и то, какие тренеры занимаются с ребятами. Возглавил школу молодой, но опытный спортсмен Здислав Парфенович. Он жил в Белоруссии, последние 8 лет работал во Франции. Его пригласили работать в Челябинск, и он согласился помочь городу возродить традиции большого тенниса и поделиться наработками европейских спортсменов.

«В Европе стараются, чтобы ребенку хотелось снова прийти на тренировку. Техника отрабатывается в игре. Детям нравится, ребенок уходит с занятий с улыбкой, - говорит Здислав Парфенович. - Челябинская школа тенниса немного устарела. Здесь не было групповых занятий, проводились индивидуальные, а это дорого. У нас занятия бесплатные. Предоставляем инвентарь, адаптированный для возраста ребенка».

В школе занимаются дети и подростки от 6 до 17 лет. С ними работают три высококвалифицированных тренера. Планируется принять на работу еще троих и набрать коллектив учащихся в 300 человек. Кроме того, Сергей Давыдов поддержал идею пригласить на лето тренеров из Франции. Планируется, что зарубежные специалисты будут работать в спортивном лагере, который в предстоящие каникулы развернется на базе школы имени Бориса Маниона.

341

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей