19.10.2012 12:51

В Челябинске опытная наркоторговка попалась на сбыте героина

Рейтинг: 0
В Челябинске опытная наркоторговка попалась на сбыте героина

Оперативники челябинского наркоконтроля взяли 54-летнюю наркоторговку с поличным. Она пыталась реализовать особо крупную партию героина.  

С начала года сотрудники Госнаркоконтроля по Челябинской области провели 175 изъятий героина в крупном и особо крупном размере. Наркорынок потерял более 22 кг этого тяжелого наркотика, что составляет 55% от общей массы героина, изъятого правоохранительными органами Челябинской области.

Рядовое дело по задержанию наркоторговки, деятельность которой недавно пресекли челябинские наркополицейские, получило интересное продолжение. Женщину поймали на продаже героина. Выяснилось, что женщина была дважды судима по этой же статье. И в общей сложности провела в местах заключения 11 лет. Ее выпустили в апреле 2010 года условно-досрочно. Но она вновь вернулась к преступной деятельности.

В ходе предварительного следствия женщина решила проявить гражданскую сознательность и сообщила о месте, где, возможно, были спрятаны наркотики других преступников. О схроне в лесопосадке в черте города она узнала случайно.

К работе на территории, где предположительно находился тайник, подключили кинолога с собакой. Среди кустов, листвы и мусора пес быстро нашел сверток с героином. Дилеры сспрятали порошок в несколько слоев целлофана, бумаги и скотча в старой шине. Вес изъятого из схрона наркотика составил 205 граммов. Дельцы могли спокойно довести массу до 350 граммов, а это уже 3,5 тысячи условных доз наркотика.

За хранение и приготовление к незаконному сбыту героина задержанной предъявлено обвинение. Сотрудничество со следствием не освобождает ее от ответственности. Возможно, остаток жизни она проведет в тюрьме, ведь ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Пресс-служба УФСКН России по Челябинской области 

396

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей