В Канаде издеваются над русскими студентами
+11°
Сообщить новость
19.10.2012 14:04

В Канаде издеваются над русскими студентами

Рейтинг:

Жуткий случай произошел с российским студентом в Канаде.

Молодой человек впал в кому после зверского избиения в СИЗО, куда его доставили по ложному обвинению. 24-летний Денис Теляков уже третий месяц находится в палате интенсивной терапии. Он не помнит, что с ним произошло и даже то, как он попал в эту страну. 
Зато его сестра Елена, которая уже несколько недель не отходит от его кровати, рассказывает подробности. Как они с мамой взяли кредит в банке для обучения брата английскому языку в Канаде, как они с мужем отвезли брата в начале лета в Калгари, как потом в конце июля с ним оборвалась связь и только через неделю выяснилось, что Денис в тюрьме. Он мог выйти под залог всего в 500 долларов, но сразу деньги внести не удалось, надо было из Москвы найти людей в Канаде, кто сможет это сделать. Не хватило буквально дня. За этот день и случилось самое страшное. Русского студента зверски избили сокамерники. Прилетевшая из Москвы сестра нашла его в реанимации в тяжелейшем состоянии. 
"Он был в коме, с тяжелыми травмами мозга - с ушибами, с отеками. И врачи не давали никаких прогнозов. Говорили даже о том, что бы отключить его от аппаратов жизнеобеспечения, потому что шансы маленькие и гарантировать ничего нельзя", - говорит муж сестры Дениса Телякова Лев Романов.
На месте Елена смогла составить картину произошедшего. В июле на курсы английского прилетела девушка из Владивостока. Помимо Дениса за ней начал ухаживать другой студент по имени Тобби. Денис якобы позволил себе угрозы в адрес соперника. По другой версии. Тобби просто оговорил его. Полиция отреагировала необъяснимо жестко и отправила Дениса за решетку. 
"Сокамерники избили его, когда он спал. Избили  до критического состояния. Они ударили его по голове, он потерял сознание. А они продолжали его бить. Били ногами, прыгали ему на голову. Через некоторое время охранник увидел его на полу, вызвал скорую. В состоянии комы Дениса привезли в госпиталь", - рассказывает Елена. 
В середине сентября суд снял с Дениса все обвинения за отсутствием состава преступления. На этом основании канадское учреждение предварительного заключения отказалось оплачивать лечение Дениса!

 Семья оказалась в непростом положении с многотысячными счетами на руках. В дело вмешалось российское консульство в Торонто. Лишь после ноты протеста лечение продолжилось в долг. И скорее всего, его оплатят власти Канады. 
"Выздоровление идет хорошо. Речь идет о полном восстановлении Дениса здесь на территории Канады", - говорит Генеральный консул России в Торонто Владимир Павлов.
Как говорит Елена, она добьется того, что бы Денис вернулся на Родину, стоя на ногах. Когда это произойдет неизвестно, но состояние брата  улучшилось. Он узнает сестру, реагирует на просьбы и даже начал немного читать и смотреть мультики. Еще месяц назад в это трудно было поверить, когда Денис только-только вышел из комы. 

271

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей