+12°
Сообщить новость
19.10.2012 21:06

В Сургуте азербайджанец расстрелял чиновников мэрии. Возможны беспорядки на межнациональной почве

Рейтинг:

Глава Сургута Дмитрий Попов сегодня на брифинге обратился к жителям города с просьбой не дестабилизировать обстановку в связи с убийством и ранением сотрудников городской администрации.

Начальник управления информационной политики администрации Сургута Екатерина Швидкая пояснила, что человек, стрелявший в сотрудников администрации, уроженец Азербайджана. "Главная задача сейчас - объективно разобраться в обстоятельствах произошедшего, и наказать виновных, сохранив стабильную обстановку в городе", - привела Швидкая слова Попова.

ЧП в Сургуте случилось сегодня в первой половине дня. Начальник отдела земельного контроля администрации города и два его сотрудника в сопровождении участкового приехали с предписанием о сносе к владельцу незаконно возведенной шиномонтажной мастерской.

В ответ на требование освободить помещение и не препятствовать сносу 35-летний сын владельца мастерской начал стрелять в чиновников. Один из них погиб на месте, второй спустя час скончался в реанимации. Третий находится в больнице.

Стрелявший задержан, решается вопрос об аресте. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия).

По данным следствия, подозреваемый состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

246

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей