В Свердловской области рекламировали коноплю. Теперь придется платить большой штраф
+15°
Сообщить новость
19.10.2012 16:57

В Свердловской области рекламировали коноплю. Теперь придется платить большой штраф

Рейтинг:

Еще в мае в Краснотурьинске сотрудники Серовского управления УФСКН по Свердловской области провели проверку в магазине «Влад». Были обнаружены и изъяты две курительные трубки с изображением листьев канабиса. В отношении владельца торговой точки Константина Бершаэура был тогда составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.6.13 КоАП РФ. 
Согласно заключению эксперта, изображение на курительной трубке растения, содержащего наркотик, является рекламой, так как привлекает внимание к объекту рекламирования, формирует и поддерживает интерес к нему. За незаконную рекламу растений, содержащих наркотические средства, владелец магазина был оштрафован Краснотурьинским городским судом на 40 тысяч рублей.
Предприниматель однако свою вину не признал и обжаловал решение в Свердловском областном суде. Однако и здесь потерпел неудачу. Апелляционная инстанция оставила решение Краснотурьинского городского суда без изменений. 
Теперь предприниматель обязан заплатить штраф 40 тысяч рублей. Конфискованные курительные трубки возврату не подлежат и будут уничтожены. 

238

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей