Кандидату в Координационный совет оппозиции пробили голову бутылкой. Он родом из Челябинской области
+24°
Сообщить новость
20.10.2012 00:00

Кандидату в Координационный совет оппозиции пробили голову бутылкой. Он родом из Челябинской области

Рейтинг:

В Москве совершено нападение на координатора движения "Белая лента" Игоря Бакирова. Он доставлен в Институт Склифосовского с открытой черепно-мозговой травмой. Как рассказал Бакиров "Новой газете", в районе метро "Курская" к нему подошел на улице незнакомец. "Сказал, что знает меня как координатора "Белой ленты", что зовут его Сергей, что он из Ставрополя и предлагает поговорить.

Мы зашли в ближайший двор. Он предложил пройти чуть дальше. Я отказался. И тут он ударил меня стеклянной бутылкой из-под пива со словами: "Не прекратишь - убьем", - рассказал Бакиров.

Завтра Бакиров собирается прийти на митинг, даже если это угрожает его здоровью. Об этом рассказывает в Твиттере гражданский журналист Кирилл Михайлов. Митинг на Трубной площади начнется в полдень. Он будет посвящен выборам в Координационный совет (КС) оппозиции и протесту против репрессий.

Бакиров -  один из заявителей массовых протестных акций "За честные выборы", кандидат в КС оппозиции от объединенного блока "Белая Лента - Московский гражданский форум - Сопротивление". В 1990-е годы Бакиров состоял в "Демократической России". Затем был в "Яблоке", баллотировался в горсовет Миасса (Челябинская область), откуда он родом.

175

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей