+17°
Сообщить новость
20.10.2012 21:11

Штрафы для пьяных водителей достигнут миллиона рублей

Рейтинг:

Нельзя допустить «никакой кампанейщины» в ходе обсуждения вопроса об усилении наказания для пьяных водителей, убежден первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» (телеканал «Россия 1»).

«Мы готовы эти меры обсуждать с общественностью», - отметил он, заметив, что «одно дело, когда люди пьют за рулем, другое дело, что большинство населения нашей страны уже с этой ситуацией мириться не хочет».

Касаясь мер наказания нарушителей, Шувалов отметил, что, «если человек пойман в нетрезвом состоянии за рулем, без каких-либо тяжелых последствий, то для него должна наступить такая ответственность, которая будет являться существенным бременем для всей семьи».

«Я считаю, что штрафы должны расти за абсолютно недопустимые вещи», - сказал первый вице-премьер, отметив, что это, по его мнению, - «значительное превышение скорости в городе, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и, конечно, нахождение за рулем в нетрезвом виде».

Штрафы для нетрезвых водителей должны быть такими, чтобы они стали для нарушителя серьезным бременем - для крупных городов они могут доходить до миллиона рублей, заявил Шувалов.

 

231

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей