+6°
Сообщить новость
20.10.2012 15:12

В Москве уволят начальников пьяного полицейского, сбившего пешеходов

Рейтинг:

Сотрудник полиции, устроивший ДТП со смертельным исходом на Окской улице в Москве, уволен. Свои должности потеряют и его начальники.

По результатам служебной проверки из МВД будут уволены начальник отдела полиции по району "Проспект Вернадского", его помощник по работе с личным составом и командир роты патрульно-постовой службы, в которой служил предполагаемый виновник ДТП. Также будет освобожден от занимаемой должности заместитель начальника УВД Западного административного округа, сообщил источник. Начальник московского главка МВД будет ходатайствовать перед министром внутренних дел об определении меры ответственности начальника УВД по ЗАО.

Кроме того, московская полиция окажет помощь семье погибшей женщины и пострадавшим в результате наезда автомобиля, заявил представитель министерства.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Подозреваемый задержан.

Как известно, 28-летний сержант патрульно-постовой службы отдела полиции по району "Проспект Вернадского", в крови которого позднее было обнаружено 1,4 промилле алкоголя, на Mitsubishi Lancer с краснодарскими номерами на нерегулируемом пешеходном переходе сбил мужчину и двух женщин, одна из которых от полученных травм скончалась на месте.

191

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей