Выборы в Координационный совет российской оппозиции приостановлены. Причина
+4°
Сообщить новость
20.10.2012 15:04

Выборы в Координационный совет российской оппозиции приостановлены. Причина

Рейтинг:

Выборы в Координационный совет российской оппозиции проходят в условиях скандала. Центральный выборный комитет (ЦВК) планирует аннулировать несколько тысяч голосов  вкладчиков МММ, которые мобилизовались, чтобы помешать выборам. Вдобавок некоторые кандидаты в КС пообещали в случае проигрыша потребовать пересмотра итогов голосования и создать альтернативный орган.

В состав избираемого на год совета войдут 45 человек - 30 по общегражданскому списку и по пять от либералов, представителей левых и националистических организаций.

По сведениям источника издания, демарш может совершить часть представителей "Социального блока". В него входят координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, его жена и пресс-секретарь движения Анастасия Удальцова, бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин.

 

Эсер Илья Пономарев, также входивший в блок, в четверг снял свою кандидатуру с выборов в КС.По его мнению, оппозиция показала свою незрелость.

Сайт выборов в КС в 8:00 по московскому времени подвергся "первой большой" DDoS-атаке. У некоторых пользователей перестал открываться сам ресурс, другие попали на сайт, но не смогли пройти верификацию на площадках для голосования.С этой проблемой технические специалисты с ходу справиться не могли

Выборы будут идти два дня - сегодня и завтра.

224

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей