Банкротства ЧТПЗ не будет. Несмотря на долги в 100 миллиардов
+20°
Сообщить новость
21.10.2012 14:19

Банкротства ЧТПЗ не будет. Несмотря на долги в 100 миллиардов

Рейтинг:

Межведомственная комиссия по отбору инвестпроектов и принципалов для предоставления госгарантий (возглавляет замминистра экономического развития Олег Савельев) провела заочное голосование по заявкам компаний группы ЧТПЗ — ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» и ОАО «Первоуральский новотрубный завод».

В понедельник подведут итоги. Общая сумма госгарантий, которые правительство России готово предоставить компаниям группы ЧТПЗ,— более 43 млрд рублей (29 млрд рублей для Челябинского трубопрокатного и 14 млрд рублей для Первоуральского новотрубного завода), сообщает URA.RU

Решение по вопросу госгарантий для группы ЧТПЗ теперь должна будет принять правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

Деньги нужны группе ЧТПЗ для реструктуризации долгов. Летом  ЧТПЗ грозил дефолт. Компании группы не справлялись с обслуживанием краткосрочной задолженности, образовавшейся во время кризиса 2008-2009 годов. Общий долг группы превышает 100 млрд рублей.

242

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей