Работодателям запретят указывать в объявлениях о вакансиях пол и возраст

21 октября 2012

Российским работодателям в скором времени могут запретить указывать в объявлениях о вакансиях пол и возраст для претендентов. Министерство труда и соцзащиты подготовило соответствующие поправки в законодательство. До конца этого года они будут представлены правительству страны.

Изменения в первую очередь коснутся закона "О занятости населения". Статья 25-я будет дополнена введением запрета для работодателей (или их представителей) включать в объявления о вакансиях информацию, содержащую ограничения дискриминационного характера. А именно, по полу, расе, цвету кожи, национальности, языку, происхождению, имущественному, семейному, социальному положению, возрасту и месту жительства.

Нарушителей ждет штраф до 15 тысяч рублей.

области трудовых отношений в целом относятся к предложенным мерам положительно. Однако многие выражают сомнения в том, что изменения окажутся действенными. Удастся ли изменить поведение работодателей, – большой вопрос. Даже если соответствующие ограниченяи будут убраны из объявлений о приеме на работу, на деле они сохранятся.

Поделиться
Отправить
Отправить
21 октября 2012

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?