Украсть 139 миллионов рублей. Ради этого можно подделать и паспорт акционера ГАЗПРОМа
-15°
Сообщить новость
21.10.2012 14:46

Украсть 139 миллионов рублей. Ради этого можно подделать и паспорт акционера ГАЗПРОМа

Рейтинг:

В Москве арестован подозреваемый в попытке хищения акций ОАО "Газпром" общей стоимостью 139 млн руб.

В четверг сотрудники безопасности одной из коммерческих компаний на ул.Новочеремушкинская, которая специализируется на хранении акций газовой промышленности, сообщили в полицию о попытке мошенничества.

К ним обратился гражданин с подозрительной просьбой. Представившись клиентом, он попросил предоставить выписку из реестра по его лицевому счету. Гражданин хотел узнать, каким количеством акций одной из крупнейших российских компаний он располагает на данный момент и какова их стоимость.

На лицевом счете находилось 900 тысяч акций «Газпрома» на общую сумму 139 млн руб. Предоставленный мужчиной паспорт на имя держателя ценных бумаг вызвал у сотрудников учреждения подозрение. Когда заявитель пришел в учреждение на следующий день, его ждали полицейские.

Выяснилось, что его фотография была вклеена в чужой паспорт. Были задержаны еще трое предполагаемых соучастников мошенничества.

Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы. В полиции предполагают, что злоумышленник, воспользовавшись поддельным паспортом, хотел перевести акции на чужое имя.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?