В Челябинске чекисты обыскали офис выборов оппозиции
+20°
Сообщить новость
21.10.2012 13:59

В Челябинске чекисты обыскали офис выборов оппозиции

Рейтинг:

В Челябинске в офисе регионального выборного комитета совета оппозиции люди, представившиеся сотрудниками ФСБ, провели обыск. И нашли экстремистские материалы, конфисковали компьютерную технику.

Чекисты нагрянули в офис вчера в полдень. оОи показали постановление областного суда о проведении оперативно-розыскных мероприятий. И подчеркнули, что проводят осмотр, а не обыск, по подозрению одного из членов штаба в связях с экстремистской организацией исламского толка.

Чекисты показали документы так быстро, что записать их фамилии и должности не удалось. При этом камеру, ведущую онлайн-трансляцию с участка, силовики отвернули в сторону. Однако полиция позднее факт обыска подтвердила.

«Чудесным образом за шкафом возле входа они нашли в файле распечатанные тексты, на первый взгляд, мусульманского толка. Сразу же сказали, что эти материалы находятся в реестре экстремистской литературы. На этом основании опечатали системный блок, два ноутбука и два нетбука. Конфисковали технику и удалились», – пояснил "Уралпрессинформу" член регионального выборного комитета Кирилл Артюхов.

Акция ФСБ парализовала работу на два часа. Пока в офис не подвезли новую технику, прием избирателей вести было невозможно.

По мнению челябинского правозащитника Алексея Табалова, случившееся  – явная попытка сорвать оппозиционные выборы. «Ну, вынесли они 4 компьютера, мы нашли новые - деятельность восстановлена. Зато получили скандал федерального уровня, о наезде ФСБ теперь знают многие, чем подстегнули дополнительный интерес граждан к выборам оппозиции», – пишет Табалов в живом журнале.

 

 

 

224

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей