+18°
Сообщить новость
21.10.2012 13:37

Выборы в Координационный совет российской оппозиции продлены на сутки

Рейтинг: 0

Выборы в Координационный совет российской оппозиции, которые начались вчера, продлены до вечера понедельника, 22 октября. Об этом в своем блоге сообщил председатель центрального выборного комитета (ЦВК) Леонид Волков. Причиной продления голосования стала DDoS-атака на сайт ЦВК, в результате чего портал не работал несколько часов,

Хакерская атака на сайт выборов началась вчера в 8 часов утра. Хакеры смогли перегрузить именно тот сервер, "который формирует и отдает бюллетени площадкам для голосования". "То есть идет атака не на площадки с голосованием, а на сервер с бюллетенями. Это означает, что все площадки одновременно не работают", - пояснил глава ЦВК "Интерфаксу".

"Такая атака является уголовным преступлением, предусмотренным Уголовным кодексом, но в чем-то мы виноваты сами. Те, кто это сделал, сумел найти пробелы в нашей IT-инфраструктуре. Мы их сейчас пытаемся залатать", - рассказал Волков.

Сейчас выборы в Координационный совет оппозиции проходят параллельно в онлайне и офлайне. Голосование проводится на специально организованных избирательных участках в разных регионах России, список которых опубликован на сайте ЦВК.

Координационный совет российской оппозиции в количестве 45 человек избирается сроком на 1 год. Члены КС избираются по 4 спискам: 30 из них – по общегражданскому списку, по которому могли баллотироваться все желающие, и по 5 человек – от представителей левых, либеральных и националистических политических организаций. Эта формула, утверждают оппозиционеры, стала "результатом широкого компромисса очень разных политических сил.

 

227

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей