22.10.2012 10:36

А Адам кто?

Рейтинг: 0

Эта сенсация эхом прошлась по планете. У нас её долго скрывали то по политическим, то по экономическим мотивам. Сейчас идут жаркие споры, кто отбил ей руки и за что?

Греки, которые этими руками просят помощи у Евросоюза, или турки с французами поделили между собой. В Лувр она прибыла служить уже без рук. Так и работает без зарплаты, бедолага! Кормят под крышей – и ладно!

Оказывается, богиня любви и красоты с IV века до н.э. и по сей день имеет одну единственную запись в трудовой книжке - «школьный учитель». Венера Милосская – первая жертва среднего образования. С тех пор учителя женского пола молчат и молчать будут. Руки у них есть, но для вида, чтобы детей не пугать…

Что касается мужчин - учителей, тут история попроще. Мужики веками брали пример с Сократа, тот подаяние у статуй просил, дабы не унижать себя отказами. В одной из рук Венера хранила яблоко Евы, оно её и сподвигло на учительскую стезю.

Яблоко как эстафетная палочка каждый век выбирает Адама. Ньютон им был, Стив Джобс. Самое печальное, что вот довольно продолжительное время ни рук, ни яблок, ни Адама. А капуста с аистами работают без устали.

Попался текст на глаза большому чиновнику, тот хохотнул и выдал: «Что касается рук, за левую учителям дали отчество, за правую - отпуск летом!» 

414
Популярное
Лента новостей