Cоратника Удальцова в Киеве похитили российские спецслужбы
+15°
Сообщить новость
22.10.2012 10:12

Cоратника Удальцова в Киеве похитили российские спецслужбы

Рейтинг:

Теперь уже можно утверждать наверняка, что акцию с похищением в Киеве соратника Удальцова Леонида Развозжаева провели российские спецслужбы.

Развозжаев, узнав  о том, что объявлен в розыск в России по новому уголовному делу о массовых беспорядках (по нему также проходят Удальцов и Константин Лебедев), решил попросить на Украине политическое убежище. 

Развозжаев уже подал заявление о предоставлении ему политического убежища в управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. 

 Когда оппозиционер вышел из здания управления, его схватили неизвестные, после чего привезли в Москву. "Развозжаева задержали в Киеве именно российские спецслужбы, и на частном самолете (!) вывезли в Россию", - сообщил Илья Пономарев в Twitter. Развозжаев являетяс помощником Пономарева. Депутат Госдумы фактически обвинил российские спецслужбы в тяжком преступлении.

Вчера вечером в Москве уже прошел в закрытом режиме суд и в отношении Развозжаева было принято решение об аресте, сообщил Пономарев ИТАР-ТАСС. Он выразил возмущение тем, что его не уведомили о задержании помощника. По словам Пономарева, следственные органы обязаны были это сделать.

Следственный комитет 19 октября объявил Развозжаева в федеральный розыск. Он подозревается в "приготовлении к организации массовых беспорядков".

Адвокат Виолетта Волкова накануне заявила, что жена Леонида Развозжаева вызвана на допрос в Следственный комитет. "Ей позвонил следователь и пригласил утром 22 октября приехать, чтобы получить разъяснения о том, где и при каких обстоятельствах был задержан Леонид Развозжаев и где он находится", - сообщила Волкова ИТАР-ТАСС.

Лебедев и Удальцов были допрошены в СК на прошлой неделе - координатора "Левого фронта" отпустили под подписку о невыезде, его соратника суд арестовал на два месяца.

211

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей