Он сам пришел. Следственный комитет уверяет, что Развозжаева не пытали
+27°
Сообщить новость
22.10.2012 19:09

Он сам пришел. Следственный комитет уверяет, что Развозжаева не пытали

Рейтинг:

В Следственном комитете России дали понять, что во время допроса оппозиционера Леонида Развозжаева его не пытали и не оказывали на него иного давления. Активист "Левого фронта" собственноручно написал явку с повинной по делу о подготовке к организации массовых беспорядков, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Он отметил, что в тексте на 10 листах задержанный подробно изложил все обстоятельства.

Правда, Маркин ничего не сказал по поводу того, каким образом, где и кем был схвачен Развозжаев и как это вообще соотносится с законом. Известно, что Леонида захватили россияне в штатском на территории Украины возле миссии Верховного комиссара ООН. Причем, украинские власти  были не в курсе происшедшего.

"Как следует из явки с повинной, сделанной Развозжаевым, финансирование беспорядков осуществлялось со стороны Гиви Таргамадзе (экс-главы комитета парламента Грузии по обороне и безопасности.). Все изложенное в явке с повинной, а также другие доводы, будут тщательно проверены следственным путем", - добавил Маркин.


 

238

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей