+17°
Сообщить новость
22.10.2012 23:51

Пятёрку лидеров российской оппозиции возглавил Алексей Навальный. Власти готовят новые уголовные дела против лидеров

Рейтинг:

По итогам выборов в Координационный совет российской оппозиции наибольшее число голосов набрали Алексей Навальный, Дмитрий Быков, Гарри Каспаров, Ксения Собчак и Илья Яшин. В отношении двоих из этой пятерки (Навальный и Каспаров) ведутся, как известно, следственные действия. При этом уголовное дело Навального явно шито белыми нитками, и о реальном ущербе "Кировлесу" от действий Навального говорить не приходится. Однако срок Навальному тем не менее грозит реальный. Расследование в отношении Каспарова (об укусе полицейского) и вовсе выглядит анекдотично.

У Ксении Собчак иная ситуация. У неё в ходе обысков изъяли скрупные суммы денег. И хотя деньги телеведущей в конце концов вернули, вопрос налоговых нарушений с её стороны власти периодически поднимают. И не исключено, что при желании могут довести вопрос до уголовного дела. В конце концов, здесь хотя бы формально можно докопаться.

Илья Яшин тоже неоднократно оказывался на острие событий и много раз задерживался полицией при разгоне митингов оппозиции. Стандартные для этого года претензии в организации массовых беспорядков могут возникнуть и к нему.

Что касается писателя Дмитрия Быкова, то для автора резонансного проекта "Гражданин поэт" могут применить возрожденную статью о клевете. Не исключено, что результаты выборов в Координационный совет уже стали поводом для подготовки новых уголовных дел.

А вот Сергей Удальцов, которого так громко, с применением НТВ, разоблачали в подготовке переворота в России, Кремль явно разочаровал. На выборах в Координационый совет Удальцов получил лишь 20-ый результат.  Тот же Борис Немцов был 16-м. Вот и говори после этого о якобы большей популярности левых идей в России на фоне угасания привлекательности идей либеральных.

 

 

175

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей