22.10.2012 10:26

Royal Carrribean приглашает

Рейтинг: 0
Royal Carrribean приглашает

Хочу поделиться своим опытом по работе в крупной компании Royal Caribbean International.

Компания Royal Caribbean International была основана в 1968 году тремя норвежскими корабельными компаниями. Первый круизный лайнер "Song of Norway" был спущен на воду в 1970 году. В 1997 году компания Royal Caribbean Cruise Line стала называться Royal Caribbean International. Новое название больше соответствовало международной деятельности компании. Royal Caribbean International (RCI) - круизный бренд с самым современным флотом, в состав которого входит 22 супер современных лайнера. Мне выпал шанс работать на самом большом и современном корабле Oasis Of The Seas.

Oasis Of The Seas смый большой корабль, 20-ти палубный, на нем можно найти множество развлечений для гостей и команды. Каток, бассейн, горка для серфинга, скалодром, театр под открытым небом с бассейном (там проходят как водные и акробатические представления, так и фильмы). Для команды свой бар, компьютерные и игровые комнаты, часто проводятся дискотеки или организуется другой досуг, например катание на коньках, экскурсии, спортивные мероприятия и др., которые компания организует за свой счет. Арт директор корабля составила замечательную программу для гостей, но и члены команды в свободное время могут посмотреть: приветствие капитана на капитанском мостике, парад ростовых кукол и всех героев Диснея, музыкальные камеди в театре или водно-акробатическое шоу в бассейне и много других развлечений. Если ты активный человек, то тебе скучно не будет. Все же велика вероятность, что твой график работы совпадет со временем мероприятия, но за восемь месяцев по контракту, будет шанс посетить каждое из мероприятие хотя бы раз.



Известно, что в каждой работе есть свои плюсы и минусы. Хочу, сперва, рассказать о положительных моментах этого путешествия.

Самое восхитительное событие в течение того времени, которое я провела на корабле, я его называю «Зимнее лето». На самом деле, очень приятно, когда в зимние месяцы (январь, февраль, март и апрель) температура воздуха +25- +35, и ты можешь купаться в теплом море и загорать под открытым небом. Еще бесценно то, что работая на круизном лайнере, у тебя есть шанс, не однократно, посетить сразу несколько стран или островов, потому что круизы часто имеют только два направления примерно по 7 дней каждое.
Благодаря этой работе я посетила Майями, Гавайи, Ямайку, Мексику, Багамы, острова Сан Томас и Сан Мартин.





Чтобы тебя приняли на работу на круизном лайнере, нужно прийти в агентство, подать резюме для работы на круизном лайнере и тебе предложат выбрать должность, на которой ты можешь работать. Что это значит, у тебя должен быть диплом и опыт работы в этом направлении, но на самом деле никто не проверяет твои документа на реальное их существование, кроме мед. комиссии и паспорта (только это между нами). Самое главное тебе нужно очень хорошо знать английский язык, примерно уровень pre-intermediate и выше, а лучше выучить еще парочку языков, хотя бы на разговорном уровне. Чем больше языков ты знаешь, тем лучше ты можешь выбрать вакансию и заработать хорошие деньги.

Можно выбрать любую должность, а лучше всего барменом или крупье в казино (это высокооплачиваемые позиции). Еще есть одна высокооплачиваемая позиция это продавец в магазинах на корабле, но нужно устраиваться через специальную компанию, которая арендует площади на корабле под магазины. Оплата за проделанную работу производиться раз в месяц. У всех примерно одинаковый оклад 500-600 долларов и плюс чаевые. Например, был случай, когда мои знакомые бармены получили чаевые за ночь 8000 долларов.

Все эти позиции хороши тем, что можно заработать много денег, повысить свой уровень иностранного языка, а так же у тебя будет достаточно свободного времени, чтобы посмотреть достопримечательности каждого места пребывания.





Ну а если ты музыкант или спортсмен, и можешь работать как артист, то поищи агентов, которые занимаются трудоустройством по этим позициям и поверь мне, ты получишь массу удовольствия от такой работы. Потому что эти люди работают только вечером или ночью, не более четырех часов и обязательно имеют два выходных в неделю, при этом они зарабатывают 4000 долларов за месяц.

Еще есть одна особенность. Когда ты оформляешь документы на работу:
Сначала обращаешься в Челябинское агентство.
Затем ты проходишь собеседование с питерской компанией «Петропол».
А «Петропол» передает твои документы в компанию «ISMIRA» в Латвии, которая работает напрямую с Royal Caribbean International

Конечно, каждому агенту необходимо заплатить не маленькую сумму (от 10-15 тыс. руб.), так что мой вам совет попробуйте подавать документы через «Петропол» или «ISMIRA». Есть и дополнительные расходы, такие как:
Оплата визы, кстати, это специальная морская виза C1/D, для работы в этой компании выдается на 2 года
Оплата билетов до Санкт-Петербурга на собеседование.
После получение приглашения на работу (job offer) оплачиваете проезд до Москвы, потому что билет до Америки только из Москвы.
Оплачиваете билет до Америки.

Итого, вся программа стоит от 60-80 тыс. руб.

Она окупиться за 2-3 месяца. Тратить деньги там особо некуда. Питание круглосуточное и бесплатное. Проживание по 1-3 человека в каюте, тоже бесплатное. В каюте душ, туалет, телефон, шкаф для одежды, кровати. Для связи с домом можно купить карточку она стоит 10 долларов на 60 мин. И если вы захотите купить подарки, то лучше всего магнитики на холодильник, это не дорого, на долгую память и вести легко.





Основное собеседование с членом кадрового агентства компании Royal Caribbean, проводиться в Санкт-Петербурге или Минске. Здесь надо показать все ,что необходимо для твоей работы. Быть вежливым, активно принимать участие в беседе, рассказать о своих возможностях, потому что этот человек может решить, какую дальнейшую должность на корабле, ты будешь занимать. Был случай, когда девушка пришла на собеседование в качестве бармена, а после собеседования ее предложили работу в гостевом сервисе. Так как она очень общительная и знает три иностранных языка.

Хочу обратить ваше внимание на следующие моменты.

Часто тем, кто подает свое резюме впервые, предлагают работу в Housekeeping department, при этом не раскрывают подробно особенностей этой работы. Это самый загруженный работой отдел. Здесь приходиться работать по 10-13 часов, конечно по договору у тебя есть обед 4 часа, но при этом тебя могут вызвать в любое время на работу. Иногда приходиться работать ночью. Но если вы считаете, что в этом отделе вам будет работать комфортно, то лучше всего претендовать на позицию Room Attender, это люди, которые убирают каюты. Большой плюс в том, что оклад у всех одинаковый, но чаевые здесь платят больше, чем на остальных должностях в этом отделе.

На корабле работают тысячи сотрудников. Могу сказать все они очень дружелюбные, готовы помочь в трудную минуту, но очень мало тех, кто может делать это бескорыстно. Первую неделю, как новый член команды, будь готов к проявлению повышенного интереса к себе, и не просто как вновь прибывший человек, а в большей степени, как партнер в плане совместного проживания. Я понимаю, это не приятно, и даже можно сказать, оскорбительно для русского человека, но для людей, проживающих в Евросоюзе, Америке, КНР и др. совершенно естественно. Что бы остаться на высоте и никого не обидеть, лучше всего держаться на расстоянии и не улыбаться без повода, потому что улыбку местное население сразу же распознает как шанс на более тесные отношения, чем просто дружба . Но такая ситуация заграницей не везде, это особенность корабельной жизни.





Так же первые две недели все вновь прибывшие работники проходят тренинги по правилам пожарной безопасности, эвакуации, проходят практику по спасательным работам в бассейне. Все лекции читаются на английском языке, очень сложно воспринимать первые две лекции , но потом становиться интересно. А самое главное полезно, так как эти знания можно применять не только на корабле, но и в обычной жизни.

Для меня, самое важное, что работая на корабле, я получила бесценный опыт как переводчик и человек, изучающий иностранные языки. Не говоря о том, что я научилась слышать и понимать людей говорящих с разными диалектами и акцентами, а также получила не большую практику устного перевода.





Можно бесконечно делиться знаниями и впечатлениями, но лучше попробовать самим!

Проверьте себя на прочность. Море закаляет дух. Удачи!

Sea Is Calling, Enjoy Your Life!

Наталья Сизова студентка УРАО челябинский филиал, гр. 429ЛП. 

http://www.chelurao.ru

747
Популярное
Лента новостей