+22°
Сообщить новость
22.10.2012 19:46

Сити-менеджер Челябинска требует уголовных дел против торговцев курительными смесями. По факту неуплаты налогов

Рейтинг:

Курительные смеси не отнесены к списку запрещенных веществ, но известно, что они опасны для жизни и здоровья. Они как и наркотики, вызывают привыкание. Такие смеси распространяются в России в основном через киоски. Челябинск - не исключение.

Участки под размещение ларьков предприниматели арендуют у муниципалитета. Договоры с теми, кто допускает торговлю зельем, будут расторгаться без объяснения причин. Об этом на аппаратном совещании 22 октября вновь заявил глава администрации города Сергей Давыдов.
«В договорах есть пункт о том, что администрация города может в одностороннем порядке разорвать отношения, - подчеркнул Давыдов. – Нужно довести до сведения всех предпринимателей: хоть один факт продажи курительных смесей – и договор будет расторгнут, а киоск ликвидирован!».
Кроме того, глава администрации обратился к начальнику полиции Челябинска Игорю Иванову с просьбой активизировать работу по возбуждению уголовных дел против торговцев курительными смесями: «Если не можем привлечь за продажу накосодержащих веществ, значит, будем наказывать по другим статьям! В каждом ликвидированном киоске дневная выручка 150 – 250 тысяч рублей наличными. Гигантские обороты! Эти деньги нигде не учтены, возбуждайте дела по факту уклонения от уплаты налогов. Привлекайте за незаконную предпринимательскую деятельность!».
 Давыдов обозначил позицию администрации города: ни один сигнал о торговле наркосодержащими веществами не останется без внимания. По каждому случаю будут возбуждаться уголовные дела.
Много информации о продаже смесей поступает на горячую линию фонда «Город без наркотиков». За последнюю неделю принято 35 обращений. В целом за три недели благодаря сигналам  челябинцев было ликвидировано 9 торговых точек, через которые распространялись курительные смеси.

Сообщить о притонах или торговле наркосодержащими веществами можно по телефону горячей линии движения «Город без наркотиков»: 235-06-60 или на сайт http://www.gorodbn.ru/content/obshchestvennyy-kontrol   

193

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей