Слухи о закрытии больниц в Челябинской области не соответствуют действительности
+11°
Сообщить новость
22.10.2012 12:28

Слухи о закрытии больниц в Челябинской области не соответствуют действительности

Рейтинг:

 Жители двух населенных пунктов Южного Урала - Миньяра и Бродоколмака- обеспокоены слухами о том, что они останутся без медицинской помощи. В региональном минздраве эту информацию категорически опровергают, сообщает пресс-служба ведомства.

«В мой адрес поступило письмо от жителей села Бродокалмак Красноармейского района, в котором они просят не закрывать свою участковую больницу, – рассказал министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко. – Я знаю, что и администрация района, и главный врач центральной районной больницы Дмитрий Балабанов встречались с бродокалмакцами, объясняли ситуацию, но, видимо, жители до конца ее не поняли. Хочется, чтобы южноуральцы услышали: их опасения понятны, но беспочвенны. В участковой больнице на следующий год запланировано 20 коек круглосуточного стационара и три койки дневного стационара при поликлинике. Будет продолжена работа педиатра, так что дети без врачебного наблюдения также не останутся».

Кроме того, в СМИ прошла информация, что будет закрыта больница в городе Миньяре Ашинского района.

«Начальник управления здравоохранения администрации района эти сведения не подтверждает, – рассказал Тесленко. – В Миньяре продолжат работу 18 коек круглосуточного (терапевтического и офтальмологического) стационара и 23 койки – дневного. По нашим данным, источником некорректной информации являются отдельные депутаты города Миньяр, которые не навели официальные справки. Хотелось бы, чтобы народные избранники решали реальные проблемы, а не пугали население».

По информации официального сайта правительства Челябинской области

280

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей