Удальцова предали. Его арестованный соратник признался, что они вместе готовили массовые беспорядки в России
+1°
Сообщить новость
22.10.2012 16:58

Удальцова предали. Его арестованный соратник признался, что они вместе готовили массовые беспорядки в России

Рейтинг:

Выкраденный российскими спецслужбами из Киева Леонид Развозжаев, помощник депутата Госдумы Пономарева, сообщил следователям о подготовке Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым массовых беспорядков на территории России, а также об их причастности к массовым беспорядкам на Болотной площади, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Помимо этого Развозжаев сообщил, что беспорядки финансировались именно депутатом грузинского парламента Гиви Таргамадзе, который был показан в известном фильме НТВ. 

Следствие пообещало тщательно проверить изложенную Развозжаевым информацию, одновременно оформив оппозиционеру явку с повинной. 

Ранее появлялась информация, что Развозжаев успел добраться до Киева, где пытался получить политическое убежище. Сделать он этого не успел, на улице его схватили люди в штатском и затолкали в машину. Спустя некоторое время появилась информация, что пытавшийся скрыться от следствия Развозжаев арестован сроком на два месяца.

При этом украинские власти и спецслужбы были совершенно не в курсе того, что творится у них под носом.  

Адвокат оппозиционера Виолетта Волкова накануне сообщила, что ее подзащитный заявлял, что его выкрали в Киеве, а потом пытали. Ряд видных деятелей оппозиции уже высказал предположение, что показания Развозжаева даны под давлением.

 

318

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей