+23°
Сообщить новость
22.10.2012 19:42

В Коркинском разрезе рекультивация идет по графику

Рейтинг: 0

В крупнейшем в Европе Коркинском угольном разрезе рекультивация идет по графику. Челябинская угольная компания отчиталась перед областным министерством радиационной и экологической безопасности об очередном этапе проведения работ.
Активное переселение жителей поселка Роза из потенциально опасной зоны началось после визита Владимира Путина в начале года. Одновременно проводятся комплексные мероприятия по предотвращению разрушительных процессов в карьере. Угольной компанией разработана специальная программа по реабилитации земель. С начала года предприятие приступило к ее реализации.
По информации ЧУК, за 9 месяцев программа выполнена на 80%. За счет формирования внутренних отвалов и перевалки вскрышных пород предприятие производит укрепление бортов разреза. Постоянно откачивается вода, опасные участки оползневой зоны разгружаются, проводятся противопожарные мероприятия, изолируются выходы пластов угля, способных к самовозгоранию. На территории разреза идет геохимический мониторинг состояния оползневых зон.
Вопрос находится на контроле федеральных властей. Согласно постановлению Правительства России информация о ходе проведения работ по рекультивации разреза «Коркинский» регулярно предоставляется в Минэнерго России. 

209

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей