Евгений Гришковец обиделся на Первый канал. Причина

Писатель Евгений Гришковец возмутился воскресным репортажем Первого канала. Речь в сюжете шла о выборах в Координационный совет оппозиции.

Журналист Антон Верницкий в своем материале собрал ряд мнений по поводу того, почему оппозиция и ее Координационный совет - это плохо. Есть там и кадры с Гришковцом.

«Нет никакой оппозиции. Есть набор фриков. Я вижу набор довольно энергичных и не очень умных людей. Они настолько нелепые и мелкие, что ощущение просто, что они находятся на госокладе. Что им платят, чтобы вот таким образом была оппозиция. Как будто их проинструктировали, отобрали, и был даже кастинг», - критически высказался в кадре Гришковец.

Однако сам писатель пояснил, что Первому каналу интервью не давал. И что эти его слова были сказаны в Екатеринбурге для местного интернет-портала. «Вопросы к интервью были заранее согласованы. Разговор шел о состоянии культуры, о предстоящем показе премьерного спектакля «Прощание с бумагой». Но журналистка упорно подводила меня к более злободневным и интересующим именно ее вопросам. Зашел разговор и об оппозиции».

Именно из этого разговора и были выдернуты несколько фраз, которые Первый канал теперь использовал в своей программе, не указав ни даты интервью, ни кому оно было дано, - указывает Гришковец. Подчеркивая, что эти слова не имеют никакого отношения к выборам в Координационный совет оппозиции.

Ну ничего удивительного. Первый канал еще и не такое вытворял.

Поделиться
Отправить
Отправить
23 октября 2012
Лента новостей

Нашли опечатку?