Измена. Теперь предателем в России может стать каждый
-13°
Сообщить новость
23.10.2012 23:43

Измена. Теперь предателем в России может стать каждый

Рейтинг:

Госдума приняла во втором и третьем чтении поправки в статьи Уголовного кодекса, ужесточающие ответственность за разглашение гостайны и расширяющие трактовку понятия «государственная измена». Вполне возможно, что этот закон станет репрессивным орудием в руках власти.

В статье Уголовного Кодекса «Государственная измена» останутся изменения, предусматривающие уголовное наказание за предоставление «финансовой, материально, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности РФ».

За законопроект голосовали «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ, а вот «Справедливая Россия» приняла решение воздержаться.Принятие данного закона – это продолжение тенденции к закручиванию гаек против политической оппозиции, считает экс-глава президентского Совета по правам человека, правозащитница и общественный деятель Элла Памфилова.

«Проблемы в нашей стране, обычно не в законах, а в том, как они применяются. Закон может лежать себе спокойно, пока все про него не забудут, а в нужный момент быть использован точечно так, как это нужно государству. Сложно сейчас сказать, насколько часто будут применяться эти поправки, но в случае, когда власти будет надо, они сработают так, как власти надо. Ясно, что принятие этого закона является продолжением нынешней лихорадочно-запретительной законодательной тенденции.", - отметила Памфилова.


Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?