Надежду Толоконникову из Pussy Riot отправят в Бухенвальд
+12°
Сообщить новость
23.10.2012 14:50

Надежду Толоконникову из Pussy Riot отправят в Бухенвальд

Рейтинг:

Надежда Толоконникова этапирована в "самый лагерный ад", пишет арт-группа "Война" в своем Twitter. Вероятней всего, исполнительницу "панк-молебна" отправят в 13 или 14 ИК.

На сайте ФСИН по Мордовии информации про колонии немного, зато родственники заключенных пишут о тюрьмах региона в интернете. Сестра заключенной, которая отбывала наказание в колонии №14, называет это место Бухенвальдом. В тюрьме женщин морят голодом, заставляют много работать, в свободное время гоняют по плацу с песнями, помещения не отапливают, пишет свидетельница на форуме "Все о жизни в тюрьме". Основные заключенные там, по словам женщины, - это осужденные в возрасте до 35 лет, которые наказаны на небольшие сроки заключения.

Колонию №13 интернет-пользователи тоже не жалуют. Тут по правилам внутреннего распорядка обязательно ношение платка - его снимать можно только по отбою, пишут на том же форуме. "С УДО плохо . Могут специально подставить ,что бы его не дать...", - отмечают пользователи.

Условия для свидания в этом учреждении неудовлетворительные: встреча происходит под надзором двух сотрудниц колонии, которые ловят каждое движение. Заключенного и его посетителя разделяет толстое стекло - "о том, чтобы обнять, поцеловать человека, к которому приехал за сотни верст, не может быть и речи", - пишут свидетели.

"По очень непроверенным слухам - в Мордовии Надя в колонии напротив той где Евгения Хасис", - пишут арт-группа "Война" в Twitter. Заключенная Хасис была осуждена на 18 лет за соучастие в убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Наказание она отбывает в колонии №14, сообщается в группе "ВКонтакте", посвященной тюрьмам Мордовии. То есть Толоконникова, скорее всего, попадет в тюрьму, где убежденную феминистку заставят носить платок от подъема до отбоя.

Что касается внутренних правил отбывания наказаний в колонии, то Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной, вероятно, не будет разрешено даже переписываться. В памятке для родственников осужденных на сайте ФСИН уточняется, что у заключенных есть право переписываться, если они являются родственниками. Если же они - только знакомые или друзья, то им нужно получить специальное разрешение для этой переписки.

В интервью СМИ прежде  Толоконникова заявляла, что не обращает особого внимания на тюремный быт, так как непритязательна, но тюремную пищу она оценивает не лучшим образом, сравнивая ее с едой для собак.

По словам Толоконниковой, у Pussy Riot не было цели задеть чувства верующих. Она отметила, что идею о богохульстве развивают в массах государственные СМИ, которые замалчивают истинную цель акции – выразить протест против сращивания церкви с государством.

Справка

Надежда Андреевна Толоконникова (также известна как Надя Толокно; род. 7 ноября 1989, Норильск, СССР) — участница феминистской панк-группы Pussy Riot, экс-участница арт-группы «Война». Получила мировую известность весной 2012 года после ареста по делу о «панк-молебне» в храме Христа Спасителя. 17 августа за участие в данной акции приговорена судом к тюремному заключению на срок два года по статье «Хулиганство» (статья 213 УК РФ)

211

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей