Онищенко перепил боржоми. Ему пора к психиатру
+1°
Сообщить новость
23.10.2012 15:01

Онищенко перепил боржоми. Ему пора к психиатру

Рейтинг:

С предложением отправить Геннадия Онищенко в отставку из-за его скандальных высказываний во вторник выступил член президиума генерального совета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Андрей Макаров.

"Если до сих пор его (Онищенко) заявления можно было объяснить опасностью его деятельности - например, перепил боржоми или переел польской говядины, или испано-немецких огурцов, то теперь это становится просто опасным", - заявил единоросс в вторник во время утреннего обсуждения порядка работы Госдумы. Он отметил, что сам является "глубоко убежденным сторонником закона, о котором говорит Онищенко", однако все приверженцы жестких мер по отношению к курильщикам "должны быть убеждены, что среди нас только вменяемые люди, поэтому нужна справка". 

Напомним, что накануне Онищенко сделал решительные заявления, вызвавшие гнев единороссов, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» вечером 22 октября. «Если наша Дума не примет [антитабачный] закон, который внесен [Минздравом в правительство], я как гражданин поставлю вопрос о ее роспуске. Я имею право, как избиратель, так говорить», — подчеркнул Онищенко. В ответ на вопрос ведущей радиостанции о причинах такого шага он сказал: «Потому что пора нам заканчивать с этими передергиваниями, с демагогией, быть рабами чужого транснационального капитала, который кстати продолжает здесь диктовать нам условия».

"После этого заявления господин Онищенко должен быть немедленно отправлен в отставку или на психиатрическое обследование", - сказал депутат от ЕР Андрей Макаров. 

Справка

Геннадий Григорьевич Онищенко (родился. 21 октября 1950, пос. Чаргын-Таш Сузакского района Ошской области Киргизской ССР) — российский государственный деятель, главный государственный санитарный врач России (с 1996 года), руководитель Роспотребнадзора (с 2004). Академик РАМН, член Президиума РАМН, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач России и Киргизии, член президиума общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации»

В марте 2006 года Роспотребнадзор полностью запретил ввоз грузинских и молдавских вин в Россию, мотивировав этот шаг несоответствием значительной их части санитарным нормам. Руководство Грузии признало наличие большой массы подделок на рынке грузинского вина и возбудило уголовные дела против руководства ряда винных заводов.

C 6 июня 2009 года Роспотребнадзор запретил ввоз почти 500 наименований молочной продукции из Белоруссии, а потом еще 800 из-за того, что белорусские производители не переоформили документы в соответствии с требованиями техрегламента по молоку. Белорусская делегация не приехала на саммит ОДКБ(15 июня 2009) в Москву, объяснив свой шаг «экономической дискриминацией» со стороны одной из стран ОДКБ.

280

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей