Путинские байкеры оказались в центре расследования убийства
-2°
Сообщить новость
23.10.2012 20:19

Путинские байкеры оказались в центре расследования убийства

Рейтинг:

Старейший в России мотоклуб "Ночные волки", ряд членов которого лично знаком с президентом страны и даже оказывал ему поддержку в ходе избирательной кампании, оказался втянут в историю с убийством.

В результате конфликта байкеров с "коллегами" из другого клуба погиб один и пострадали несколько человек. Возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего участника мотоциклетного клуба "Три дороги". Он подозревается в совершении убийства.

"На территории гаражно-строительного кооператива "Октябрьский" в Зеленограде между байкерами из мотоклубов "Ночные волки" и "Три дороги" произошла драка с применением оружия: "Подозреваемый из принадлежащего ему охотничьего ружья произвел несколько выстрелов в сторону членов клуба "Ночные волки". "В результате от полученного огнестрельного ранения один из байкеров скончался", - сообщают в Следственном комитете.

Убит байкер Валерий Белый (настоящая фамилия Родителев). Причем, он "погиб, пытаясь обезоружить человека, в невменяемом состоянии ведшего огонь из ружья по всем вокруг - в том числе и по членам собственного клуба", - говорится в заявлении "Ночных волков", опубликованном на сайте мотоклуба. "Ночные волки", кстати, уже увидели в информации СМИ о событии политическую подоплёку.

Байкеры из "Трех дорог" приводят иную версию событий. "В субботу после полуночи на территории гаражного кооператива "Октябрьский", где располагается клуб "Три дороги", завершилось обсуждение предстоящего празднования закрытия сезона. На месте осталось три члена клуба и несколько их товарищей", - цитирует "Интерфакс" активиста мотосообщества Андрея Родионова, который передал журналистам слова президента "Трех дорог" Евгения Воробьева.
По его словам,в этот момент на территорию гаражного кооператива заехало десятка полтора автомобилей, в том числе "Газель" и Hummer, "из которых вышло 70 мужчин в клубных нашивках "Ночных волков" с битами и палками в руках". "Ребят сильно избили, порезали одежду, отобрали документы, деньги", - рассказал байкер. Чтобы защитить товарищей, байкер Юрий Некрасов начал стрелять из ружья, на которое имелось разрешение, через ворота гаража. Прибывшая на место полиция "волков" уже не застала. Зато изъяла оружие, в том числе, несколько травматических пистолетов. Полиция задержала Некрасова, остальных байкеров из "Трех дорог" отпустили после дачи показаний.

Как утверждает в письме один из читателей NEWSru.com, руководил "Ночными волками" байкер Рома Ангел - родной брат Хирурга, ему же якобы принадлежит прибывший в Зеленоград Hummer. По словам автора письма, не спрятавшихся в гараже байкеров "волки" избили и раздели, угрожая сексуальным насилием. По данным читателя, в распоряжении "Трех дорог" имеется видеозапись инцидента, которую уже отправили в правоохранительные органы и скоро опубликуют в интернете.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?