Современный метод оповещения о ЧС на Южном Урале предложила компания ИНТЕРСВЯЗЬ

МЧС России по Челябинской области подвёл итоги комплексных учений по организации оповещения жителей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
23 октября 2012

Было принято решение, что кроме экстренных служб, телевидения и радиостанций необходимо также оповещать население альтернативными методами. Компания «Интерсвязь» вышла с инициативой взять на себя функцию оповещения о чрезвычайных ситуациях по средствам интернета и кабельного телевидения.

Современный метод был одобрен МЧС России по Челябинской области как стратегически важный. Это означает, что в случае какой-либо угрозы или нежелательных действий абсолютно все абоненты компании «Интерсвязь» в городах Челябинск, Копейск, Миасс, Златоуст, Чебаркуль, Магнитогорск и Курган будут молниеносно предупреждены. Схема оповещения выглядит следующим образом: при возникновении ЧС оперативный дежурный компании «Интерсвязь» в течение пяти минут будет проинформирован об угрозе или о факте ЧС. После получения информации ему необходимо экстренно опубликовать бегущую строку на кабельном телевидении, а для пользователей интернета создать всплывающее окно. На данный момент, как всплывающее окно, так и бегущая строка уже были протестированы.

«Нужно использовать все существующие способы, чтобы оповещать население. Интернет и кабельное телевидение одни из самых эффективных методов сделать это - сообщил председатель совета директоров компании «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев – Мы очень рады, что оказались нужны и полезны. Не дай Бог конечно, но этот «механизм» у нас работает. Наши абоненты могут быть спокойны. Оповестим быстро».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 октября 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?