+26°
Сообщить новость
23.10.2012 17:16

В Екатеринбурге зарезали стоматолога

Рейтинг:

22 октября 2012 года в одной из квартир дома по улице Московской в Екатеринбурге было обнаружено тело 59-летнего мужчины, занимавшегося изготовлением зубных протезов в домашних условиях. На теле потерпевшего имелось ножевое ранение в области грудной клетки. 

Установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 35-летний житель Екатеринбурга, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи, грабежи, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, злоумышленник дал показания о том, что утром 22 октября он пришел к потерпевшему домой для того, чтобы забрать ранее заказанные им зубные протезы. Однако к моменту его прихода заказ еще не был выполнен, в связи с чем он сильно рассердился на протезиста. Кроме того, его оскорбило также то, что потерпевший попросил его сходить за продуктами в магазин. На почве внезапно возникшей личной неприязни злоумышленник вооружился постоянно имеющимся при нем ножом-финкой и нанес этим орудием удар в область грудной клетки потерпевшего. От полученного ранения протезист скончался на месте происшествия.

Необходимо отметить, что при задержании, которое происходило по месту жительства злоумышленника на улице Грибоедова в Екатеринбурге, он оказал активное сопротивление полицейским. Так, схватив находящийся в доме топор, он попытался нанести им удар заместителю начальника уголовного розыска отдела полиции №5 Екатеринбурга. Однако полицейский увернулся от удара, после чего в отношении задерживаемого было применено спецсредство – наручники. В связи с произошедшим следственными органами будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти.

По информации СК РФ

178

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей