+11°
Сообщить новость
23.10.2012 12:41

Владислав Сурков хочет, чтобы чиновникам повысили зарплату. Видимо мало получают

Рейтинг:

 

Заместитель председателя правительства РФ, руководитель аппарата правительства РФ Владислав Сурков выступил в защиту чиновников. По его словам, это достойные люди, которые незаслуженно часто подвергаются нападкам.

"Пользуясь случаем, хочу сделать заявление в защиту бюрократов. Такое ощущение, что скоро клеймо будут ставить на лоб: "чиновник". Так нельзя, это стыдно! Чиновники - это люди, работающие много, выполняющие сложную работу". Так, по его словам, в аппарате правительства, в министерствах, службах служащие довольно часто "за не самую большую зарплату ночью работают, если надо" - сказал Сурков в интервью, которое публикуют во вторник "Ведомости".

Зарплаты федеральных чиновников вырастут к 2018 году в 2,6 раза, планируют в минфине. Но их численность при этом будет сокращаться, а доходы - зависеть от эффективности работы.

Росстат подсчитал средние зарплаты чиновников по всей России за первое полугодие 2012 года. Самыми доходными в стране оказались места служащих в региональных органах исполнительной власти Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов - 102 тысячи и 125 тысяч рублей соответственно. 

Средняя зарплата чиновника регионального уровня в Свердловской области составила 41,5 тысячи рублей, муниципального - 32 тысячи, в Челябинской - 37 и 24 тысячи, в Курганской - 28 и 16 тысяч, в Тюменской - 66 и 47 тысяч рублей соответственно. Несколько меньше доход госслужащих, работающих в местных управлениях федеральных органов власти, - по разным регионам УрФО они получают от 23 до 49 тысяч рублей.

Зарплата на государственной службе в органах исполнительной власти Москвы составила порядка 54 тысяч, Санкт-Петербурга - 67 тысяч рублей.

В федеральных органах власти сейчас трудится 38,1 тысячи человек. Самая высокая средняя зарплата в Федеральном агентстве по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) - более 103 тысяч рублей. Самая низкая - в Государственной фельдъегерской службе, там она составляет 30,173 тысячи рублей.

217

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей