Я не девушка Бонда. Россиянка, задержанная в США, требует не клеить ей ярлыки

23 октября 2012

Защита россиянки Виктории Клебановой, которой  предъявлено обвинение в незаконном экспорте высокотехнологичной электроники в Россию, намерена добиться судебного запрета на применение к ней ярлыков "девушка Джеймса Бонда" и "шпионка".

3 октября ФБР объявило о задержании восьми человек по подозрению в незаконном экспорте высоких технологий в Россию. По делу проходят 11 человек, трое из которых находятся в розыске. Виктория Клебанова, Александр Фишенко, Александр Пособилов и Анастасия Дятлова имеют паспорта граждан США и России.

"Мы в ближайшее время намерены подать ходатайство о том, чтобы судья запретил использование фразы "девушка Джеймса Бонда" в отношении моей подзащитной, а также слов "шпионка" и "шпионский", - заявил адвокат Клебановой Аркадий Бух у здания федерального суда в Бруклине.

По его словам, подобные ярлыки не раз фигурировали в устных высказываниях представителей прокуратуры и агентов ФБР, участвовавших в расследовании. В то же время в шпионаже никто из фигурантов "экспортного дела" не обвиняется.

МИД России заявляет, что американские власти оказывают психологическое давление на задержанных российских граждан.

 

Поделиться
Отправить
Отправить
23 октября 2012

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?