Я не девушка Бонда. Россиянка, задержанная в США, требует не клеить ей ярлыки
+10°
Сообщить новость
23.10.2012 23:30

Я не девушка Бонда. Россиянка, задержанная в США, требует не клеить ей ярлыки

Рейтинг:

Защита россиянки Виктории Клебановой, которой  предъявлено обвинение в незаконном экспорте высокотехнологичной электроники в Россию, намерена добиться судебного запрета на применение к ней ярлыков "девушка Джеймса Бонда" и "шпионка".

3 октября ФБР объявило о задержании восьми человек по подозрению в незаконном экспорте высоких технологий в Россию. По делу проходят 11 человек, трое из которых находятся в розыске. Виктория Клебанова, Александр Фишенко, Александр Пособилов и Анастасия Дятлова имеют паспорта граждан США и России.

"Мы в ближайшее время намерены подать ходатайство о том, чтобы судья запретил использование фразы "девушка Джеймса Бонда" в отношении моей подзащитной, а также слов "шпионка" и "шпионский", - заявил адвокат Клебановой Аркадий Бух у здания федерального суда в Бруклине.

По его словам, подобные ярлыки не раз фигурировали в устных высказываниях представителей прокуратуры и агентов ФБР, участвовавших в расследовании. В то же время в шпионаже никто из фигурантов "экспортного дела" не обвиняется.

МИД России заявляет, что американские власти оказывают психологическое давление на задержанных российских граждан.

 

279

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей