+19°
Сообщить новость
23.10.2012 23:25

Явки с повинной Развозжаева не было

Рейтинг:

Депутат Госдумы Илья Пономарев побывал сегодня в СИЗО "Лефортово", где содержится его помощник Леонид Развозжаев и его соратник Константин Лебедев. Встретиться с арестованными Пономареву не удалось. "Был в камерах у обоих. Они двухместные, но каждый из них сидит один. Встречи не состоялось. Мне показали пустые камеры", - написал депутат в Twitter. И добавил: "Говорят, у меня полномочия только на ознакомление с условиями содержания, а не на беседу".

Накануне в Следственном комитете России заявили, что Развозжаев явился с повинной и выразил готовность к сотрудничеству. Оппозиционер якобы рассказал, что активисты "Левого фронта" Удальцов и Лебедев готовили массовые беспорядки в России, а финансировал их экс-глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

Пономарев не находит оснований доверять заявлениям следствия о том, что задержанный сам явился с повинной и написал чистосердечное признание. "Эти пресловутые 10 страниц мелким убористым почерком, о которых говорит следствие, никто не видел", - подытожил Пономарев.

Развозжаев был похищен в Киеве российскими спецслужбами после того, как начал консультации в офисе Верховного комиссара ООН по вопросу получения политического убежища на Украине. В связи с явным нарушением норм международного права ООН предъявило претензии Украине.

Поводом для обвинений в адрес Удальцова и его соратников стал фильм «Анатомия протеста-2». Правда, до сих пор непонятно, кто делал съемки скрытой камерой переговоров с участием Удальцова и грузинского парламентария. Очевидно. Что санкции суда на это не было. А значит, пленка не может считаться доказательством по делу. Не говоря уже о том, что никаких практических действий по подготовке массовых беспорядков Удальцов с соратниками не предпринимали.

196

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей