Журналистов Ura.ru лишили аккредитации в Свердловской области

23 октября 2012

Журналистов уральского информагентства «Ura.ru», против которого ведется расследование уголовного дела, лишили аккредитации во всех властных структурах Свердловской области. Главный редактор издания Аксана Панова, которая ранее плотно сотрудничала с администрацией региона , заявляет о политическом давлении на прессу.

Как рассказал «Газете.ru» заместитель главного редактора агентства Михаил Вьюгин, во вторник его не пустили в здание законодательного собрания Свердловской области. «Я зашел в здание заксобрания, но дальше порога не прошел. Полицейский мне заявил, что моя аккредитация аннулирована, хотя я уже 13 лет освещаю работу парламента. Аннулирован не только мой пропуск, но и аккредитация журналистов всей редакции», – сказал Вьюгин.

В сентябре в офисах информагентства, а также в квартирах нескольких сотрудников издания, в том числе Аксаны Пановой, прошли обыски в рамках уголовного дела о пропаже со счетов «Ura.ru» 10 млн рублей. Под арестом оказалась главный бухгалтер агентства Наталья Попова. Позже была освобождена и получила статус свидетеля. Панова, которая считается потерпевшей по делу, заявляет, что никаких денег со счетов агентства не пропадало, и связывает происходящее с критическими материалами о свердловских чиновниках, в том числе о губернаторе Куйвашеве.

Поделиться
Отправить
Отправить
23 октября 2012
Лента новостей

Нашли опечатку?