Анимационный фильм «Наш помощник Магнезит» награжден призом «Серебряный дельфин»

Анимационный фильм «Наш помощник Магнезит» награжден призом «Серебряный дельфин» в категории «Информационные фильмы» международного фестиваля корпоративных и документальных фильмов Cannes Corporate Media & TV Awards (Канны, Франция).
24 октября 2012
Анимационный фильм «Наш помощник Магнезит» награжден призом «Серебряный дельфин»


Фильм создан на основе более 300 рисунков детей Саткинского района Челябинской области, присланных на творческий конкурс, и повествует о широких сферах применения магнезита.

Основная идея проекта – вовлечение детей района, где расположена крупнейшая производственная площадка Группы Магнезит, в дискуссию о том, что прогресс цивилизации в целом и повышении качества жизни конкретного человека во многом связаны с развитием технологий производства и практического использования продукции на основе магнезита, которая окружает нас в повседневной жизни.

Среди ключевых целевых задач проекта стоит отметить формирование знаний об основных продуктах с использованием магнезита, а также развитие интереса к новым сферам его применения, профессиональную ориентацию детей и подростков, развитие их творческих способностей, а также поддержку традиций рабочих династий.

В процессе работы над мультфильмом вместе с юными саткинцами был создан мультипликационный герой – Магник. Он сумел просто и понятно рассказать детям об особенностях современного высокотехнологичного производства, смог понравиться юным жителям Сатки и стал для них символом Группы Магнезит.

Премьера мультфильма состоялась на открытом детском празднике в июле 2011 года. Более 3000 детей Саткинского района пришли познакомиться и лично пообщаться с героем фильма. Сегодня Магник активно содействует развитию коммуникации в других социальных проектах компании.

Cannes Corporate Media & TV Awards – международный фестиваль-конкурс корпоративных и документальных телевизионных фильмов ежегодно собирает на своей площадке профессионалов в области маркетинговых коммуникаций из компаний, PR-агентств, государственных структур, режиссеров, представителей видеостудий, мультимедийных компаний, телеканалов, рекламных агентств, а также студентов со всего мира. Работы оцениваются международным жюри, членами которого являются обладатели премий «Оскар» и «Эмми», специалисты в области корпоративного имиджа и медиа, аудиовизуальной индустрии, маркетинга и коммуникаций.

Церемония награждения состоялась 18 октября 2012 г в Каннах. В текущем году на конкурс представлено рекордное число работ – свыше 600 из 35 стран мира.

Группа Магнезит, признанный мировой лидер в производстве магнезиальной огнеупорной продукции, видит развитие своей производственной деятельности в диверсификации производства продукции на основе магнезиального сырья. Безупречная репутация, стабильно высокое качество продукции, индивидуальный подход к решению задач наших партнеров на протяжении всей истории компании определяют ее успех.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 октября 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?