Координационный совет готовит масштабные списки врагов народа. В их числе коррумпированные чиновники и силовики, незаконно преследующие оппозиционеров
-10°
Сообщить новость
24.10.2012 17:13

Координационный совет готовит масштабные списки врагов народа. В их числе коррумпированные чиновники и силовики, незаконно преследующие оппозиционеров

Рейтинг:

Члены недавно созданного Координационного совета оппозиции в России (КСО) потребовали от президента России Владимира Путина прекратить давление на оппозицию и заверили, что будут добиваться ареста зарубежных активов всех лиц (заказчиков и исполнителей), причастных к организации похищений людей, пыток и незаконного уголовного преследования активистов оппозиции. Также они напомнили руководителям политической власти в России, сотрудникам правоохранительных органов и судебной системы о неизбежности наказания за преступления против российских граждан, "в которых они замешаны".

История с похищением сотрудниками российских спецслужб в Киеве Леонида Развозжаева и последующие пытки и угрозы убийством в отношении него станут поводом для отдельного расмследования.

Кроме того, согласно плану КСО, будет составлен список лиц, "причастных к организации незаконного уголовного преследования по "делу 6-го мая"". К работе будут привлечены организации РосУзник и Агора, а также адвокаты обвиняемых. Будут организованы обращения в профильные органы Евросоюза и США, пройдут переговоры с официальными лицами Евросоюза. По словам членов КСО, будет положено начало кампании с требованием "воспрепятствования въезда в ЕС и США и заморозки активов в ЕС и США всех, причастных к незаконному уголовному преследованию, пыткам и похищению людей по "делу 6-го мая"".

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?