Леонида Развозжаева похитители в России держали в цепях. А потом передали Следственному комитету
+10°
Сообщить новость
24.10.2012 17:34

Леонида Развозжаева похитители в России держали в цепях. А потом передали Следственному комитету

Рейтинг:

История с похищением и арестом оппозиционера Леонида Развозжаева, судя по всему, уже обречена превратиться с публичное общественное расследование, которое может дорого обойтись заказчикам этого похищения.

С подробным рассказом о визите в тюрьму к нему правозащитники выступили поздно вечером  в эфире телеканала "Дождь". Глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы, член Московской Хельсинской группы Валерий Борщев рассказал, что Развозжаева несколько часов везли на микроавтобусе из Киева в Россию, связав скотчем руки и ноги и надвинув на голову шапку. Уже в России, судя по всему, в Брянской области, отвели в какой-то подвал, сковав цепями руки и ноги. Там Развозжаев почти три дня просидел в скрюченном положении, без еды, его не пускали в туалет. И все это время ему и его семье угрожали расправой. 
Над текстом знаменитой явки с повинной работал некий "аналитик", сообщил Развозжаев. Затем привели какого-то "главного" и заставили Развозжаева зачитать составленное заявление, наручников при этом с него не сняли. После всего этого оппозиционера повезли в Москву, где пересадили в Измайловском парке в машину Следственного комитета. Дальнейшее уже известно: спешный арест и предъявление обвинения. 

Массовых беспорядков, в организации  которых обвиняют Развозжаева, Удальцова и Лебедева на самом деле, как мы знаем,  не было. А вот похищение Развозжаева, совершенное неизвестными лицами, отрицать невозможно. Причем, очевидно, что эти похитители работали в связке со Следственным комитетом.

176

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей