Редактора URA.RU обвиняют в вымогательстве. В новом уголовном деле есть показания потерпевших
+20°
Сообщить новость
24.10.2012 21:12

Редактора URA.RU обвиняют в вымогательстве. В новом уголовном деле есть показания потерпевших

Рейтинг:

Вокруг информагентства URA.RU  возникло второе уголовное дело. Если по первому (о мошенничестве на 10 млн рублей) подозреваемой считалась главбух, а пострадавшей шеф-редактор Аксана Панова, то второе уголовное дело возбуждено уже против Пановой по статье о вымогательстве.

Информагентство заявило сегодня, что новое уголовное дело - свидетельство политичепского характера давления на прессу.

В то же время главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения 10 млн рублей со счета ООО «Ура.ру», пришло к выводу, что  установлены факты вымогательства денежных средств представителями ООО «Ура.ру» и непосредственно его руководителем Пановой.

Схема, описываемая потерпевшими, достаточно проста. «Ура.ру», позиционируя себя как осведомленное, независимое, имеющее существенное влияние в среде СМИ информационное агентство, в определенный момент времени начинало распространение негативной информации о том или ином человеке, или организации, причем информации как соответствующей действительности, так и вымышленной. После этого лицу, в отношении которого велась информационная атака, поступало предложение оплатить дальнейшее «молчание», а за более серьезное вознаграждение информационное агентство даже начинало расхваливать «клиента». Если потерпевший отказывался платить, то распространение негативной информации продолжалось, если отказывался платить после определенного периода «сотрудничества» с «Ура.ру», вброс негативной информации возобновлялся.

Кстати, именно по такой схеме строились отношения, в частности, с известным в Челябинске руководителем предприятия. Лишь высокое покровительство в отношении сотрудника агентства. который вел переговоры, помогла тогда агентству и этому переговорщику уйти от уголовной ответственности.

Как утверждает следствие, согласно показаниям потерпевших, в «переговорах» участвовали как представители ООО «Ура.ру», так и сама Панова, лично объяснявшая жертвам последствия отказа от «сотрудничества» с ее агентством, обозначавшая суммы единоразовых или ежемесячных выплат, обсуждавшая порядок выплат – наличными или в безналичной форме, а также заключавшая договоры между потерпевшими и ООО «Ура.ру» об оказании неких информационных услуг. Данные договоры должны были придавать легальность фактам получения денежных средств от потерпевших.

226

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей