Роскомнадзор обвинил National Geographic в пропаганде наркотиков
-7°
Сообщить новость
24.10.2012 20:50

Роскомнадзор обвинил National Geographic в пропаганде наркотиков

Рейтинг:

Роскомнадзор провел анализ содержания научно-популярного фильма "Запреты. Наркотики", демонстрировавшегося в эфире National Geographic 24 августа, и пришел к выводу, что "подобные материалы не следует демонстрировать в дальнейшем на территории Российской Федерации".

"Результаты анализа, подтвержденные мнением экспертов-лингвистов, свидетельствуют о том, что соотношение в видеопродукте объемов позитивно и негативно окрашенных блоков информации, их последовательность, в совокупности с акцентированием внимания зрителя на престижности, социальной значимости и даже патетике наркопотребления, могут способствовать в значительной мере формированию у аудитории канала повышенного интереса к употреблению отдельных видов наркотиков", - говорится в официальном сообщении.

"Форма подачи и эмоциональная окраска подобного научно-популярного продукта должны быть предметом особого внимания редакции канала при формировании своей сетки вещания в России", - подчеркивают в Роскомнадзоре.

Главному редактору телеканала указано, что он несет персональную ответственность за выполнение редакцией требований действующего законодательства России и надзорного органа.

Фильм "Запреты, Наркотики" рассказывал о том, что в некоторых странах мира употребление наркотиков является частью местной культуры. В частности, речь шла об употреблении психотропных веществ в голландских ночных клубах, курении марихуаны в честь одного из непальских богов и потреблении галлюциногенов в венесуэльских лесах. При этом в фильме указывалось, что в большинстве стран за хранение наркотиков можно попасть в тюрьму.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?