24.10.2012 16:29

Снежинский СУНГУЛЬ взял курс на евро

Рейтинг: 0
Снежинский СУНГУЛЬ взял курс на евро

На днях в Снежинске гандбольный клуб «Сунгуль» победил команду «Куманово» (Македония) в рамках розыгрыша Кубка Европейской гандбольной федерации – второго по значимости гандбольного турнира Европы. Первая половина матча закончилась со счётом 17:11. Однако итоговый счёт встречи 35:31 показывает, какой напряженной вышла вторая часть игры. Матч был ответным: в первой игре на выезде «Сунгуль» проиграл с разницей в один мяч. О дальнейших перспективах снежинской команды в Кубке Европейской гандбольной федерации «LenteChel» рассказал директор команды «Сунгуль» Александр Кондратьев.

- Александр Павлович, какие перспективы ждут «Сунгуль» после победы над македонской командой «Куманово»?

- Благодаря этой победе наша команда вышла в третий раунд Кубка Европейской гандбольной федерации. Матчи третьего раунда пройдут в конце ноября – начале декабря. По итогам команды выходят в так называемый «круговой этап». Будут сформированы три группы. В каждую войдут по четыре команды. По итогам групповых игр состоятся полуфиналы и финал.

- Команда «Куманово», проиграв снежинским гандболистам, выбывает из Кубка?

- Да, выбывает. Хотя на игре в Македонии мы проиграли команде «Куманово» один мяч. Но по итогам двух игр благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей 61 : 58 «Сунгуль» проходит в следующий раунд розыгрыша Кубка ЕГФ.

- Когда определятся дальнейшие соперники «Сунгуля» в Кубке?

- Новые соперники «Сунгуля» - команда «Висла» из польского города «Плоцк». Довольно сильная команда. Но всегда интереснее бороться с серьезным соперником.

- На игре с македонцами основной вратарь команды «Сунгуль» Павел Сукосян в начале игры не очень удачно себя проявил и все оставшееся время провел на скамейке запасных.

- Павел Сукосян является олимпийским чемпионом. И он не раз спасал команду. Но с первых матчей Суперлиги чемпионата России игра у основного вратаря не заладилась. Ничего страшного. Думаю, он еще покажет себя в лучшей форме. Павел Рудницкий, заменивший Сукосяна на сегодняшней игре и на матче в Македонии, великолепно отстоял.

- В сегодняшнем матче кто был самым результативным игроком?

- Алексей Морозов сегодня принес команде девять очков. У него от матча к матчу - высокий результат. Также нужно отметить мастерскую игру Сергея Ушакова.

- Александр Павлович, расскажите о своих впечатлениях от Македонии, где состоялась первая игра «Сунгуля» в рамках Кубка ЕГФ.

- Первая игра прошла с «Куманово» в городе, в честь которого и была названа команда. Куманово – третий по численности город в Македонии. Он побольше Снежинска, здесь живет около 70 тысяч человек. Македония – довольно бедная страна. В Куманово в большинстве домов дровяное отопление. Там очень плохие дороги. Водители ездят так, будто никаких правил дорожного движения там не существует. Первое впечатление о Куманово: город – съемочная площадка фильмов Кустурицы. По улицам ходит множество гусей. Поэтому надо постараться, чтобы твоя обувь осталась чистой. Повсюду валяются старые стиральные машинки. Команда хозяев не очень-то позаботилась о нашем пребывании в Куманово. Нам нашли гостиницу в 30 километрах от города. Но всем места не хватило и там. Мне и одному из игроков пришлось жить еще дальше от спортивного комплекса. Конечно, мы приехали не для того, чтобы наслаждаться видами города, но по правилам Кубка ЕГФ принимающая команда должна максимально позаботиться о комфорте приехавших на матч спортсменов.

- А как вы в Снежинске приняли команду «Куманово». Македонцам понравился город?

- Игроки «Куманово» почти не видели Снежинск, город является закрытым. Команду привозили в Снежинск только на тренировку и игру. В целом игроки сказали, что все было организовано на хорошем уровне. Также в Снежинск приезжали судьи из Чехии Милан Хаджек и Карел Мачо и представитель Европейской гандбольной федерации из Азербайджана Искандер Асгаров… После игры состоялся фуршет. Было удивительно, что впервые в жизни судьи из Чехии попробовали красную икру в Снежинске. Поэтому мы им подарили в дорогу этот русский деликатес.

Екатерина Мугайских
Фото автора 

548
Популярное
Лента новостей