Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 13:17 +9°
Новости в Челябинске
24.10.2012 10:06

У Челябинской области с бюджетом и рейтингом всё в порядке. Гарантия Standart & Poors

У Челябинской области с бюджетом и рейтингом всё в порядке. Гарантия Standart & Poors

В резиденции губернатора Челябинской области вчера прошла встреча аналитиков рейтинговой компании "Standart & Poors" и областного руководства.
Губернатор Михаил Юревич завершал рабочий визит во Францию, поэтому на встрече со «Standart & Poors» область представлял его первый заместитель Сергей Комяков и руководство финансово-экономического блока. От международного рейтингового агентства присутствовали старший аналитик Александра Балод и ведущий аналитик Карен Вартапетов.

Долгосрочный кредитный рейтинг Челябинской области по международной шкале «ВВ+» и рейтинг по национальной шкале «ruAA+» с прогнозом «Стабильный» был подтвержден в декабре. Нынешний визит, по словам Балод, носит плановый характер – надо получить ответы на ряд финансово-экономических вопросов от областного руководства. Затем в «Standart & Poors» будет проведено заседание комитета, который определит дальнейшую судьбу рейтинга.

«На встрече мы обсудили финансовую политику региона, ведь конъюнктура мировых цен на сырье влияет на доходы. Мы видим, что бюджет области обладает определенной гибкостью по сокращению расходов в критической ситуации. Также мы видим продолжение очень осторожной долговой политики. Поэтому изменения рейтинга Челябинской области мы не ожидаем», – заявила старший аналитик «Standart & Poors» Александра Балод.

Для справки:
Долгосрочный кредитный рейтинг по международной шкале оценивает способность своевременно исполнять свои долговые обязательства. Категория «BB» означает, что регион находится вне опасности в краткосрочной перспективе, но подвержен высокой чувствительности к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях. Категория «ruAA» по национальной шкале отражает высокую способность эмитента своевременно и полностью выполнять свои долговые обязательства относительно других российских эмитентов.и областного руководства. 

307
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления