Другой город
Челябинск
24.10.2012 17:30

У интернет-школы «Карабаш_ка» первый день рождения!

У интернет-школы «Карабаш_ка» первый день рождения!
Ровно год назад, в эти октябрьские дни,  прошло первое занятие в художественной интернет-школе «Карабаш_ка». Этот необычный проект родился в рамках социально-просветительской работы, которую ведет Русская медная компания в регионах присутствия своих предприятий и первоначально был ориентирован на детское население Карабаша.
 
Сегодня в рамках этого творческого начинания, основанного на современных технологиях онлайн-семинаров, к миру высокого искусства приобщаются не только юные карабашцы. В заочной школе занимаются дети из Челябинска, Кыштыма, Екатеринбурга, Полевского, Москвы, других регионов России и даже из-за рубежа. Все те, кто хочет познать мир прекрасного, под руководством опытных наставников научиться рисовать, познакомиться с основами скульптуры и других форм изобразительного искусства и не только.
 
 Вот лишь несколько тем вебинаров, свидетельствующих о том, что темы для творчества юных предлагаются весьма разнообразные. Они – вся наша жизнь: «Осенний пейзаж», «Город в новогоднюю ночь», «Рисуем человека в движении», «Итальянский пейзаж», «Ночь в порту» и другие. Помимо рисования в различных жанрах и техниках, мальчишки и девчонки освоили «смежные темы» мультипликации («Снимаем мультфильм») и даже… кулинарии (темами нескольких занятий стало оформление праздничного стола и приготовление вкусных блюд к различным праздникам).
Каждый четверг у экранов мониторов усаживаются сотни юных слушателей школы, а также… родители. Да-да, желание взрослых приобщиться к миру прекрасного, приобрести полезные навыки бывает ничуть не меньшим, чем у детей.
 
Постоянные преподаватели «Карабаш_ки», известные московские художницы Мария Семёнова и Наталья Ёлкина проводят со своими учениками мастер-классы. Кстати, те, кто не успел на интернет-урок в режиме реального времени, впоследствии имеют возможность освоить его материал в записи.
 
За прошедший год школа дистанционного обучения «Карабаш_ка» стала лауреатом престижного конкурса «Меняющийся мир» в номинации «Поддержка образования», а работы учеников были представлены в московской галерее художника Ильи Глазунова.
 
Признание работ школьников из Карабаша на Первом фестивале детского анимационного творчества «МультFEST» который несколько месяцев назад проходил в Москве, тоже можно поставить в заслугу «Карабаш_ке». Юные жители города металлургов привезли с этого мероприятия диплом и специальный приз за два фильма, сделанных их руками – мультфильм «Встреча» (трогательная история о котенке) и сказку-притчу «Богач и Бедняк», поднимающую вечную тему о дружбе и любви, о долге и прощении. Опыт, позволивший получить дебютное признание, дети приобрели в «Карабаш_ке» на виртуальных уроках у известного  художника-аниматора Валерия Чурика, одного из авторов популярных мультфильмов  «Волшебник Изумрудного города», «Перстень царя Соломона», сериала про Кота Леопольда.
 
Все дети талантливы. И где бы юные дарования ни проживали – в столице или в небольшом провинциальном городке, они должны иметь равные возможности доступа к знаниям и научным достижениям, должны видеть, слышать прекрасное и уметь раскрыть свой творческий потенциал. Заочная школа «Карабаш_ка» и другие просветительские проекты РМК предназначены для реализации этой идеи.
Такой подход является основополагающим принципом социальной политики Русской медной компании.
 
Поздравляем всех учеников «Карабаш_ки» и участников вебинаров с первой годовщиной проекта!
 
Видеоматериалы о вебинарах:
http://rmk-group.ru/news/smi-about-us/yr2012/407/
http://rmk-group.ru/news/smi-about-us/yr2011/231/
 
 
Каждый четверг из пресс-службы московского офиса Русской медной компании начинается прямая интернет-трансляция очередного занятия «Карабаш_ки». Его с нетерпением ждут дети за сотни и тысячи километров.
 
За первый год своей жизни школа дистанционного обучения «Карабаш_ка» стала лауреатом конкурса «Меняющийся мир» в номинации «Поддержка образования», превратилась не только в межрегиональный, но и в международный проект. Работы учеников выставлялись в московской галерее художника Ильи Глазунова. Но самое главное – научила рисовать!

 

608
Популярное
Лента новостей