+25°
Сообщить новость
24.10.2012 19:56

Участница Pussy Riot заменила юриста ЮКОСа

Рейтинг:

Солистка Pussy Riot Надежда Толоконникова, осужденная на два года за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, отправлена в мордовскую колонию N14. Здесь отбывает наказание в том числе Евгения Хасис, осужденная на 18 лет за соучастие в убийстве юриста Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. 

В ИК-14, в которую направили Толоконникову, отбывала наказание Светлана Бахмина, экс-юрист компании ЮКОС. "В шесть часов подъем, до семи зарядка на улице независимо от времени года, завтрак, в 7:30 выезд в промзону на работу, в час обед в столовой, а потом опять работа до четырех-пяти вечера, в шесть вечера проверка, потом ужин и в 10 часов отбой. За несколько часов до отбоя свободное время, можно что-нибудь почитать", - рассказывала бывшая сотрудница ЮКОСа после своего освобождения по УДО.

Условия в колонии N14 Бахмина подробно описала в интервью журналу The New Times. "Свободного времени как такового минимум, и оно у тебя направлено на выживание, потому что надо стирать, мыться и прочее... Там нет горячей воды, и баня раз в неделю… Говорят, вся Мордовия живет без горячей воды, и тем не менее я не понимаю, зачем нужно отправлять людей в такие условия: кто-то будет исхитряться воду, как у нас это было, из батарей теплую наливать зимой, чтобы, простите, отдельные части тела мыть. А кто-то опускает руки и не делает этого и превращается в такое совершенно античеловеческое существо", - описывала тюремное существование бывшая заключенная.

219

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей