Сообщить новость
24.10.2012 09:27

«Урал-рециклинг» и ZincOx подписали соглашение о создании в России завода по переработке пылей электросталеплавильного производства

Рейтинг: 0
«Урал-рециклинг» и ZincOx подписали соглашение о создании в России завода по переработке пылей электросталеплавильного производства

Компании «Урал-рециклинг», дочерняя компания Группы Магнезит (Россия), и ZincOx Resources plc (далее – ZincOx, Великобритания) подписали соглашение о создании в России совместного предприятия по переработке пылей электросталеплавильного производства.

Совместное предприятие будет обеспечивать реализацию первого этапа программы - строительству завода по переработке техногенных продуктов в РФ. Проект предусматривает разработку технико-экономического обоснования и создание необходимой проектной документации в течение последующих 22-х месяцев. Ожидается, что уже в конце 2014 года проект нового завода будет готов к началу строительства.

В рамках проекта компания «Урал-рециклинг», владеющая долей в размере 49%, будет выполнять функции управляющей компании. ZincOx (доля - 51%), предоставляет технологии, инжиниринг и ноу-хау для реализации проекта рециклинга электрометаллургических пылей, обеспечивает техническую поддержку в рамках проекта.

Пыль, улавливаемая в системах газоочистки дуговых сталеплавильных печей, складируется на промышленных площадках предприятий, и объемы накопленной пыли значительны. Общий объем электрометаллургических пылей, производимых на территории РФ, составляет более 200 000 т/год, а с вводом новых мощностей электросталеплавильного производства количество образующейся пыли будет расти.

«Переработка промышленных отходов предприятий российской металлургии входит в число наиболее перспективных направлений дальнейшего развития отрасли», отмечает генеральный директор Группы Магнезит Сергей Одегов. - «Это ценное сырье, возвращение которого в производственный цикл позволит существенно снизить нагрузку на окружающую среду и сохранить богатства недр для будущих поколений».

Генеральный директор ZincOx г-н Andrew Woollett отметил: «Приглашение к сотрудничеству в проекте по созданию перерабатывающего завода в России открывает большие перспективы для компании ZincOx. Это послужит первым шагом в реализации наших амбиций по распространению технологии по всему миру. «Магнезит» обладает прекрасными возможностями и большим опытом партнерства с металлургическими предприятиями РФ для эффективной поддержки этого важного проекта».

Группа Магнезит - признанный мировой лидер в сфере производства магнезиальной продукции. Стратегия развития компании направлена на диверсификацию производства и расширение ассортимента современной и востребованной продукции. Безупречная репутация, стабильно высокое качество продукции, индивидуальный подход к решению задач наших партнеров на протяжении всей истории компании определяют ее успех. Компания обеспечивает полный цикл производства и реализации продукции: от добычи сырья до инжиниринга и эксплуатационного сервиса.

ZincOx специализируется на переработке отходов металлургического производства. Долгосрочная цель Компании заключается в создании сети заводов по вторичной переработке отходов металлургического производства, расположенных в основных мировых регионах производства стали. Многолетние научные исследования позволили ZincOx разработать эффективную технологию переработки металлургических пылей, позволяющую эффективно и экологически безопасно решить проблему переработки техногенных отходов. Первый проект ZincOx – завод по вторичной переработке реализован в Южной Корее. ZincOx представлен на рынке альтернативных инвестиций Лондонской фондовой биржи (AIM/LSE) с 10 декабря 2001 под тикером ZOX. 

664

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей