В Челябинске наркоторговца задержали в суде. Он был объявлен в розыск, но пришел сам
+14°
Сообщить новость
24.10.2012 18:08

В Челябинске наркоторговца задержали в суде. Он был объявлен в розыск, но пришел сам

Рейтинг:

Судебный пристав  Металлургического района Челябинска при осуществлении пропускного режима в здании районного суда опознал и задержал гражданина, находящегося в розыске по постановлению судьи.

Гражданин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). После назначения заседания для рассмотрения уголовного дела судом принимались меры к извещению гражданина о времени и месте заседания, ему была вручено постановление о назначении судебного заседания. Однако подсудимый в суд не явился и не известил судью об уважительных причинах неявки.
Рассмотрение дела было перенесено на другой день, а в отношении гражданина оформлен принудительный привод. Но по указанному в обязательстве о явке адресу мужчину застать не удалось. 
С учетом того, что фактическое место проживания подсудимого неизвестно, а также нарушением им ранее избранной меры процессуального принуждения – обязательства о явке, на заседании 15 октября судья объявил мужчину в розыск, посчитав при этом необходимым избрать в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

18 октября при выявлении гражданина, обвиняемого в совершении уголовного преступления, судебный пристав по ОУПДС задержал его и передал сотрудникам полиции. Сопротивления при задержании оказано не было. Физическая сила и специальные средства не применялись. 

217

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей