В Челябинске разоблачили группировку, торговавшую героином. Каждому из участников грозит до 20 лет
+20°
Сообщить новость
24.10.2012 10:59

В Челябинске разоблачили группировку, торговавшую героином. Каждому из участников грозит до 20 лет

Рейтинг:

В Челябинской области задержаны 10 участнико преступного сообщества, торговавшего героином. В том числе задержан главарь.

 Поймать наркоторговцев было не просто: преступники тщательно конспирировали свою деятельность. На их след наркополицейские вышли через рядовых потребителей. Была проведена большая работа по сбору доказательной базы, после этого начались задержания членов банды. Организатор незаконного бизнеса до конца был уверен, что его противоправная деятельность останется незамеченной и, то, что он стоял во главе целой сети оперативники не узнают.

Главарь банды тщательно подбирал команду сбытчиков. Он манипулировал людьми, используя их слабости, подчинял своей воле. Большинство его подопечных были наркозависимыми либо находились перед ним в финансовом долгу. Потенциальным сотрудникам главарь устраивал проверки на прочность. Например, инсценировал задержание. Жесткий кадровый  отбор прошло лишь три человека. Непосредственный контакт со сбытчиками главарь держал только через своего закадычного друга, который играл роль заместителя. Наркодилер был полностью уверен в своей безопасности. 

Главарь передавал подчиненным для сбыта особо крупные партии героина. В среднем по 80 граммов в месяц. Если перевести на условные дозы, получится около тысячи условных доз наркотика. Торговля шла в основном в Копейске.

Несмотря на меры предосторожности, криминальная сеть не проработала и года. Одной из фигуранток уже на днях был вынесен приговор. Подсудимой, учитывая полное признание ею вины, раскаяние в содеянном, содействие следствию, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет в колонии общего режима и ограничение свободы на один год после выхода из тюрьмы с отсрочкой ввиду наличия малолетних детей. Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в Верховный Суд.

Следствие в отношении остальных членов преступного сообщества продолжается. Всем предъявлено обвинение по 210 и 228 статьям УК РФ, им грозит до 20 лет лишения свободы.

 

216

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей