В Челябинске выберут лучшего машиниста
-10°
Сообщить новость
24.10.2012 10:41

В Челябинске выберут лучшего машиниста

Рейтинг:

24 – 26 октября 2012 года в Челябинске и Карталах пройдет III (финальный) этап сетевого конкурса профессионального мастерства железнодорожников на звание «Лучший работник Дирекции тяги».
В эксплуатационных локомотивных депо в Челябинске и Карталах соберутся победители предыдущих этапов из предприятий всех регионов.
Конкурс проводится в номинациях: «Лучший машинист-инструктор локомотивных бригад», «Лучший машинист локомотива», «Лучший помощник машиниста локомотива», «Лучший техник по расшифровке лент скоростемеров».
Конкурсная комиссия оценит знание участниками теоретических вопросов, а также владение практическими навыками. Так, например, машинистам предстоит устранить неисправности в локомотивах (тепловоз и электровоз), подъехать к планке на максимально близкое расстояние. Машинисты-инструкторы выполнят прицепку локомотива к составу поезда так, чтобы не упал предмет, помещенный на автосцепке. Кроме того, работники продемонстрируют знания приборов безопасности и умения оказать первую помощь.
Помимо индивидуальных соревнований конкурной программой предусмотрены творческие «домашние задания» командам : представить эмблему, девиз и видеоролик.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?