В Челябинской области теперь собирают карьерные самосвалы мирового уровня
+20°
Сообщить новость
24.10.2012 18:39

В Челябинской области теперь собирают карьерные самосвалы мирового уровня

Рейтинг:
В Челябинской области теперь собирают карьерные самосвалы мирового уровня

Сегодня прошла презентация первого внедорожного карьерного самосвала TEREX TR100-RM, собранного на базе бывшего завода им. Колющенко - ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины» (ЧСДМ). 

«Челябинская область всегда славилась не только металлургией, но и мощным машиностроением, - подчеркнул заместитель губернатора Челябинской области Юрий Клепов. - В рамках той политики, которую сегодня проводит губернатор области по локализации мировых производителей машиностроения, приход такого игрока - очень значимое для региона событие».

Сегодня был презентован первый собранный самосвал, а официальное открытие завода по производству карьерных и сочлененных самосвалов состоится в начале 2013 года, когда будут запущены все технологические линии.

В презентации прияло участие большое количество лиц, в том числе Стив Филлипов - директор флагманского завода «TEREX» в Шотландии и Джозеф Крайдер - директор ООО «РМ-Терекс» с английской стороны.

В первый год намечен выпуск 30 самосвалов, а при выходе на полную мощность в 2014 году - 100 машин ежегодно. Объем инвестиций составит 400 млн. рублей. Данный проект создан как совместное предприятие корпорации «Русские Машины» и Terex Corporation.

На базе ЧСДМ локализация сборки карьерных самосвалов составит около 60%, а по качеству значительно будет превосходить машины БелАЗа. Грузоподъемность Terex TR-100 составляет 100 тонн, техника может развивать максимальную скорость 47,6 км/ч. Максимальная вместимость кузова равняется 57 м3.

На новом производстве создано 300 рабочих мест.  

626

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей